Im Rahmen des Anerkennungsjahres unseres Kollegen, Adrian Theuerkauf, zum Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement findet in der Woche vom 12.03.2018 – 16.03.2018 eine Aktionswoche „modern & frisch“ statt.
Mit Food Trends und modernen Garmethoden wurden neue Kreationen geschaffen und der Speiseplan für diese Woche verändert.
Ziel war es, alle Möglichkeiten von schonenden Garverfahren in einer Großküche aufzuzeigen.
Da viele Nährstoffe empfindlich gegenüber Licht und Hitze sind, legen wir viel Wert auf eine Lebensmittelzubereitung, welche die Nährstoffverluste in Grenzen hält.
Das ganze Küchenteam war begeistert bei der Sache und hat sich sehr über erste positive Rückmeldungen unserer Patienten, Gäste, Mitarbeiterinnen und Mittarbeiter gefreut.
Beispielhaft hier das Menü vom Montag
Peruanische Küche
Peru ist eine der ältesten Hochkulturen – die 500 Jahre alte Fusionsküche setzt heute weltweit Trends. Sehr beliebt in Peru ist die Süßkartoffel welche in vielen Gerichten verarbeitet wird.
Wir haben uns erlaubt die Wurzel mit Cashewnüssen und Paprika zu kombinieren und erzielten somit einen samtig-weichen Effekt auf der Zunge.
Kürbis und Pastinake
Der aus Mittelamerika und Südamerika stammende Kürbis wird in Europa immer beliebter. Vielfältige Verarbeitungsmöglichkeiten und ein angenehmer Geschmack sind maßgeblich für dessen Anklang verantwortlich. Die Pastinake wurde erst in den letzten Jahren wiederentdeckt und ist eine willkommene Abwechslung bei den Wurzelgemüsen.
Blaubeere
Die Blaubeere feierte ihr Comeback nachdem die Produzenten versuchten, die blaue Frucht als Superfood anzupreisen. Ein wissenschaftlicher Beweis für die Superkräfte steht leider noch aus. Schmecken tun sie trotzdem.