Donnerstag, 28.11.2019

In der Weihnachtsbäckerei

Schokoplätzchen mit Johannisbeer-Gelee (hypoallergen und vegan)

Zutaten

  • 20g Eiersatzpulver
  • 100ml Trinkwasser
  • 210g Zucker
  • 180g Rapsöl
  • 85g Reisdrink
  • 500g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 50g Kakaopulver
  • 24g Backpulver
  • 1g Salz
  • 200g Johannisbeer-Gelee

Zubereitung

Den Ei-Ersatz zum Wasser geben und mixen. Zucker, Öl, gemischten Ei-Ersatz und Reisdrink in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine  separate  Schüssel sieben und das Salz beifügen. Alle vermengten Zutaten miteinander verkneten. In eine Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Nun den Teig in kleine Kugeln formen, eine kleine  Mulde eindrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backzeit: 10 Minuten. Johannisbeer-Gelee kurz erwärmen und in die Mulde der warmen Plätzchen füllen. Anschließend abkühlen lassen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!

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