Zutaten
- 20g Eiersatzpulver
- 100ml Trinkwasser
- 210g Zucker
- 180g Rapsöl
- 85g Reisdrink
- 500g Weizen- oder Dinkelmehl
- 50g Kakaopulver
- 24g Backpulver
- 1g Salz
- 200g Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
Den Ei-Ersatz zum Wasser geben und mixen. Zucker, Öl, gemischten Ei-Ersatz und Reisdrink in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und das Salz beifügen. Alle vermengten Zutaten miteinander verkneten. In eine Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Nun den Teig in kleine Kugeln formen, eine kleine Mulde eindrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backzeit: 10 Minuten. Johannisbeer-Gelee kurz erwärmen und in die Mulde der warmen Plätzchen füllen. Anschließend abkühlen lassen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!